Рёсти-киш

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • Для основы киша:
  • 800 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Для заливки:
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок
  • 150г бекона
  • 100 г сыра типа гауда
  • Зелень одного стебля порея

Похожее блюдо:
Штрудель....совсем не сладкий

Способ приготовления:

  • Картофель сварить в мундире до полуготовности, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. В картофельную массу вбить яйцо, добавить половину (25 г) сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Смесь аккуратно перемешать и выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму (диаметр 26 см), распределив картофельную массу по дну формы, по краям сделав подобие бортиков.
  • Теперь приготовим начинку.
  • Зелень порея нарезать тоненькими колечками, побланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, воду слить.
  • Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца слегка взбить со сливками, добавить в смесь, порей, бекон и сыр, поперчить, по необходимости посолить.
  • Полученную смесь вылить в форму с картофельным дном и выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовый, зарумянившийся киш вынуть из духовки, дать немного остыть на воздухе, поставив форму на решетку, аккуратно снять борта формы. Можно нарезать киш на кусочки и подавать к столу теплым или холодным.
  • Приятного аппетита!!!