Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Любимая рисовая запеканка с изюмом- rizskoch

Любимая рисовая запеканка с изюмом- rizskoch

Изображение:

Время приготовления:
160

Вкусы:
нежное, приятный вкус, умеренно сладкий

Ингридиенты:

  • 300 г риса
  • 300 мл воды
  • 800 мл молока
  • чуть соли
  • 1 ст.л. масла
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • пачка изюма
  • цедра лимона

Похожее блюдо:
Чеснок..... и только чеснок

Способ приготовления:

  • В кастрюле с толстым дном поставим на огонь варить воду с хорошо помытым рисом, постоянно мешаем, пока почти смягчится рис. Когда впиталась вода, заливаем молоком, посолим, добавим масло. Иногда помешиваем, чтобы не пригорело, уменьшив температуру, до готовности.
  • Под конец вмешаем тёртую цедру одного лимона (хорошо помыв водой), сахар, изюм, ванильную эссенцию или пачки ванильного сахара, и накрыв крышкой даём немного отдохнуть.
  • Включаем духовку на 175-180 С?.
  • За это время помыв скорлупу яиц, отделяем желтки от белков.
  • Миксером взбиваем желтки с ложкой сахара и белки до крепкой пены. Сначала вводим мешая ложкой в теплую рисовую массу желток, потом осторожно пену белков.
  • Полученную нежную массу разравняем в стекляной посуде, которую вымазали маслом и посыпали крошкой от хлеба, которым пользуетесь для панира.
  • Печётся приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.
  • Подаем с абрикосовым или малиновым (обычно какой-то кислой) повидлом или джемом, с ванильным или винным шодо (соусом), и шоколадным соусом подают, посыпав цедрой лимонна и сахарной пудрой отрезанный кусочек запеканки.