Шоколадное масло
Изображение:
Вкусы:
сливочный, сладкий, шоколадный, насыщенный
Ингридиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 30 гр. шоколада
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2-3 ст. ложки сахарной пудры
Похожее блюдо:
Омлет по голландски
Способ приготовления:
- Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!
- Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
- Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.
- Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.
- Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
- Приятного аппетита!!!