Шоколадное масло

Изображение:

Вкусы:
сливочный, сладкий, шоколадный, насыщенный

Ингридиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 30 гр. шоколада
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры

Похожее блюдо:
ёжики(вариант) зебры

Способ приготовления:

  • Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!
  • Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
  • Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.
  • Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.
  • Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
  • Приятного аппетита!!!