Пельмени с редькой
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто – 500 гр.
- Черная редька – 250 гр.
- Репчатый лук – 25 гр.
- Сметана домашняя – 50 гр.
- Черный молотый перец
- Соль
- = = = = = = = = = = =
- Сливочное масло
- Сметана
Похожее блюдо:
"Лодочка, плыви по Москве-реке на встречу с кулинарами"...))))))
Способ приготовления:
- Редьку натереть на терке мелкой стружкой, посолить.
- Лук также натереть на терке, но на более крупной терке.
- Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки.
- Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую).
- Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., класть на середину каждого кружочка полчайной ложки начинки, лепить пельмени.
- У меня пельмени такой формы:
- - соединить крест-на-крест 4 противоположные стороны кружка, так чтобы образовались 4 «петельки»;
- - 2 противоположные «петельки» соединить, одновременно расплющивая их так, чтобы получились 4 параллельные складки - по две с каждой стороны;
- - окончательно соединить края: сначала среднюю часть, затем крайние.
- Получаются пельмени похожие по форме не то на «лодочки» не то на «короны».
- Варить пельмени в подсоленной воде 5-6 минут.
- Если будете лепить более крупные пельмени, то увеличьте время варки до 10-12 минут.
- Готовые пельмени полить растопленным маслом, подать со сметаной.