Капуста "ОСВОБОЖДАЕМ ПОГРЕБА" со сметаной
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно, вкусно
Ингридиенты:
- кислая капуста
- грибы сушеные
- сметана
- масло, мука
Похожее блюдо:
ТЕФТЕЛИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Способ приготовления:
- Считаю, что мы недооцениваем сочетание квашеной капусты и сметаны... А между тем в классике русской кухни это было... Пытаюсь делиться:
- Квашеную капусту (условно полкило) обдадим кипятком и хорошо отожмем...
- Сушеные грибы (ну подберите количество сами, условную горсть) варим в небольшом количестве воды, до готовности..
- Грибным бульоном заливаем отжатую капусту, тушим, но не до беспредела, чтоб бульон выпарился, а чуть хрустинка осталась...
- Готовые грибы измельчим, добавим в капусту, туда же стакан сметаны, поджарку из муки (2 ст.л.) на масле, и ПРОКИПЯТИТЬ, (не варить!)
- Гарнир готов! А чтоб жизнь не казалась капустой, делаю так: говядину изрубаю на кусочки до 1 см ( по лености покупаю беф-строганоф в магазине и рублю его поперек... Обжарить на сильном огне, мин 15, добавить соль-перец-базилик, резаные помидоры, жарить еще мин 10, помешивая (огонь не убавлять)...
- И да будет нам мяско в помидорах, а сбоку капуста в сметане, цвет разный, вкус разный, - а вот поди ж ты, ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!