Перец запеченый "по-венециански"
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
горячее блюдо, перец с сыром
Ингридиенты:
- Перец сладкий - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Базилик сушеный
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Цуккини гратин
Способ приготовления:
- Возьмите два сладких перца, предпочтительно желтого цвета, удалите плодоножку и семена, разрежьте напополам.
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и разомните вилкой. Натрите сыр на крупной терке, или измельчите в кухонном комбайне.
- Чеснок измельчите. Смешайте сыр, яйца и чеснок, тщательно перемешайте.
- Фаршируйте половинки перца, получившейся смесью. Посыпьте базиликом. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 С до тех пор, пока перец не станет мягким (около 20 минут). Подавать перец горячим, посыпав зеленью, и/или украсив кусочками обжаренного хлеба (для тех, кто придерживается системы Минус 60 гренки, конечно же, допускаются только на завтрак:)).