Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Южный цветок

Торт Южный цветок

Изображение:

Вкусы:
нежный, божественный, сочный

Ингридиенты:

  • Для коржа
  • 5 яиц
  • 1.4 стакана муки
  • 1.4 стакана сахара
  • ванильный экстракт
  • четверть стакана ледяной воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • четверть ч.л. соли
  • Крем
  • 400 мл молока
  • 70 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 ст.л. крахмала
  • 70 гр сахара
  • 100 гр масла сливочного, размягченного при комнатной температуре
  • ваниль (желательно паста или стручок, если нет, то эссенция хорошего качества)
  • гранатовые зерна
  • Пропитка
  • 1 стакан гранатового сока
  • 0.5 стакана сахара (плюс минус, зависит от сока)
  • 100 гр хорошей водки

Похожее блюдо:
Пирожное ОПЕРА с лимонным ликёром Limoncello L'Opera

Способ приготовления:

  • Смешать муку с рыхлителем. Белки взбить. Желтки взбить добела с сахаром, постепенно добавляя его и воду. Не знаю, что делает вода, но, поскольку корж получился просто умопомрачительный, лейте. Добавить муку, перемешать и постепенно ввести взбитые белки.
  • Выстелить форму пергаментом и печь полчаса при 170 гр.
  • Пока печется сделаем пропитку. Сок, желательно свежевыжатый, соединяем с сахаром и подогреваем до растворения. Снимаем с огня, добавляем водку.
  • Крем. Молоко подогреваем с сахаром на водяной бане. В отдельной миске смешиваем яйца, крахмал, сахар до гладкости.
  • Вливаем горячее молоко, сначала немножко, быстро ражмешивая, чтобы яйца не свернулись, а потом и все остальное. Возвращаем на водяную баню и, помешивая, варим до загустения. Процесс медленный и нудный, но результат того стоит.
  • Когда загустеет, снять с огня, охладить при комнатной температуре и вмешать масло и ваниль.
  • Коржи разрезать пополам, пропитать. У меня вышел примерно стакан пропитки. По полстакана на каждый корж. Лейте, не бойтесь. Все впитается.Смазать кремом, посыпать гранатовыми зернами. Положить верхник корж, снова пропитать, смазать кремом и в холодильник на ночь.
  • Украсить взбитыми сливками и зернами граната.
  • Это просто сказка! Сочный и невесомый, с легкой сладостью.