Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица.Из духовки. Вкусно-ароматная

Курица.Из духовки. Вкусно-ароматная

Изображение:

Вкусы:
интересный, ароматный, куриный

Ингридиенты:

  • 1-1,2 кг курицы(любые части)
  • по 2 ст л кр винного уксуса,растит масла и белого вина
  • по 10 шт зел оливок и чернослива
  • по 1 ст л измельченной кинзы и петрушки
  • 1 ст л каперсов и немного маринада от них(~1 ст л)
  • 4 зб чеснока
  • 1 ч л орегано
  • 1 ст л без горки коричневого сахара
  • соль,перец или смесь разных перцев,пару лаврушек

Похожее блюдо:
Картошка с курицей под помидорами

Способ приготовления:

  • Куриные части(у меня в основном ножки) выкладываем в посуду для выпекания,солим,перчим.
  • Перемешиваем уксус,вино,растит масло,орегано, кинзу,петрушку, чеснок (пропустить через пресс)каперсы и маринад от них,оливки, лаврушку(чуть поломать) и чернослив. Равномерно выливаем все на курицу.Сверху посыпаем сахаром.Я еще добавила толченую смесь из перцев. Прикрываем и оставляем мариноваться(не в холоде) на какой час.Ложкой зачерпнуть маринад,поливаем еще раз сверху и отправляем запекаться!
  • В духовку на минут 50,180-200". Время выпечки зависит от духовки и величины кусков курицы. Один раз достать,где то через пол часа,и полить кусочки образовавшимся соусом
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!