Лимонный кекс

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий с лимонными нотками

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр йогурта
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.муки
  • 100 гр топленого слив.масла или маргарина отличного качества
  • 25 мл рома или ликера
  • 2 ст.л.цитрус.цукат(по желанию)
  • Глазурь:
  • 85 гр сах.пудры
  • сок пол-лимона.

Похожее блюдо:
GYOMBERES KALACS- Калач с имбирем

Способ приготовления:

  • Яйца смешать с сахаром и лимонной цедрой.
  • Разрыхлитель смешать с йогуртом и ввести в яичную смесь.
  • Постепенно добавить муку.
  • В конце ввести растопленное масло и ликер.Перемешать.
  • Цукаты обвалять в муке и добавить в тесто.
  • Форму для кекса смазать маслом и обсыпать манкой(панировочными сухарями).Наполнить на 2/3 тестом.
  • Выпекать в разогретой духовке при 200*С-5 минут.Уменьшить t до 170*С и продолжать выпекать еще 35 минут.Поскольку я выпекала в небольших формочках время выпечки сократила на 10 минут.
  • Глазурь: В сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок.Смешивать до однородной массы.
  • Остуженный кекс полить глазурью.Украсить цукатами.