Рыбный пирог.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 грамм муки;
  • 200 грамм кефира;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ? ч.л. соды;
  • 1 ч.л. укропа;
  • 1 ч.л. тмина.
  • Начинка:
  • 300 грамм филе рыбы;
  • 3 ст.л риса;
  • 1 яйцо;
  • 70 грамм репчатого лука;
  • Укроп, соль, перец острый.
  • Для заливки:
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. молока.
  • Для присыпки:
  • 3 ст.л. картофельных хлопьев.

Похожее блюдо:
Пирог с рыбой

Способ приготовления:

  • Для начинки отварить рыбу( у меня филе трески), яйцо, рис (варим все по отдельности). Остывшую рыбу размять вилкой, добавить рис, рубленое яйцо. Лук порезать, пожарить на оливковом масле до готовности и добавить к начинке. Посолить, поперчить, добавить укроп. Начинка готова.
  • Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты для теста. Добавить в мучную смесь кефирную и вымешать до однородности. Тесто получается по густоте как на оладьи.
  • Вылить в смазанную маслом форму примерно 2/3 теста, посыпать картофельными хлопьями и равномерно распределить начинку.
  • Смешать томатную пасту с молоком и равномерно полить заливкой начинку. Вылить остальное тесто.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут на среднем уровне. Выключить духовку и дать пирогу постоять еще 5 минут.