Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Ооооочень шоколадно-клубничный торт

Ооооочень шоколадно-клубничный торт

Изображение:

Вкусы:
ооочень шоколадный, клубничный, нежный, безумно вкусный

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • стакан 250мл
  • разъёмная форма для выпечки 23 см.
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ст.л.патоки- мелассы( можно заменить очень душистым и густым мёдом)
  • 1/3 натурального яблочного пюре
  • 1/3 растительного масла
  • 2/3 стакана молока( у меня 0%)
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 5 ст.л. тёмного порошка какао
  • 1/2 стакана сахарозаменителя
  • ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
  • 1/4 стакана бренди( я использовала домашний клюквенно-черничный ликёр на водке :))
  • 400 грамм горького шоколада, мелко нарезать
  • 250 грам сливочного масла,нарезать кусочками
  • 6 шт клубничек( у меня свежая)
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 4 огромных клубнички( или 8 маленьких)- разрезать пополам
  • 150гр горького шоколада, растопленного на бане
  • 150гр белого шоколада, растопленного на бане
  • 1/4 стакана клубничного джема( у меня клубнично-ревеневый)
  • 350 мл сливок для взбивания( у меня 2% растительные)
  • 1/4 стакана сахара( я не использовала)

Похожее блюдо:
торт "С днем рождения"

Способ приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить смазанным пергаментом форму для торта.
  • 2. Слегка взбить миксером яйца, добавить мелассу,растительное масло, яблочное пюре и молоко, и слегка взбить.
  • 3. В большую миску миксера просеять муку,пекарский порошок и какао. На низкой скорости примешать сахарозаменитель.
  • 4. Увеличить скорость до средней( у меня 6 из 10) и добавить жидкую смесь. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до получения однородной массы. Перелить в форму и выпекать в горячей духовку 40-45 мин( проверить лучинкой).
  • 5. Полностью остудить на решётке( можно на ночь).
  • 6. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: В большую миску вылить ликёр, высыпать шоколад и масло. Поставить на баню и постоянно помешивая довести до полного растворения шоколада. Снять с бани и остудить до комнатной температуры.
  • 7. 6 клубничек хорошо промыть, убрать плодоножки, хорошо просушить бумажным полотенцем и нарезать торкими дольками- отложить.
  • 8. УКРАШЕНИЕ: Клубнику хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем( у двух я сняла плодоножку , у двух нет- по просьбе сыны :)) и разделить пополам. Окунуть 4 половинки в тёмный шоколад и 4 - в белый, хорошо покрыть.Выложить на пергамент и в холодильник для застывания. Я ещё украсила полоаинки в белом шоколаде полосочками чёрного и тоже самое с половинками в тёмном шоколаде.
  • 9. СБОРКА ТОРТА: разрезать основу торта пополам. Вылодить одну половину на блюдо и смазать джемом. Украсить ломтиками клубники и покрыть остывшим шоколадным кремом. Смазать второй корж джемом( чуть-чуть- не густо) и накрыть шоколадную прослойку.
  • 10. Взбить сливки до крепких пиков и покрыть торт сверху и с боков. Разделить на глаз на 8 частей и украсить шоколадными клубничными половинками , чередуя белые и чёрные. У меня оставался тёмный шоколад- я сделала 2 шоколадных листика :).
  • 11. Охладить торт час в холодильнике и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
  • УГОЩАЙТЕСЬ!!!