Семечки жареные НЕ ОТ МАРТИНА
Изображение:
Вкусы:
приставучий
Ингридиенты:
- Семечки подсолнечные, поваренная соль.
Похожее блюдо:
Печёная картошка
Способ приготовления:
- Покупаем на рынке или в магазине необжаренные подсолнечные семечки.
- Хорошо промываем их сначала в теплой, потом в холодной воде в дуршлаге или крупном сите.
- Впитываем излишнюю влагу промоканием сухим полотенцем или салфеткой.
- Сразу (чтобы влага все-таки не сильно впиталась в кожуру) отправляем семечки на раскаленную сковороду с толстыми стенками или (лучше) казан.
- Постоянно помешивая, на сильном огне доводим семечки до "сухого", рассыпчатого состояния.
- Огонь убавляем и, продолжая постоянно помешивать, жарим семечки до появления чуть заметного сизого дымка и характерного запаха (кстати, лучше недожарить, чем пережарить).
- Выключаем огонь и посыпаем семечки солью - чуть-чуть. Перемешиваем и пересыпаем в сухую посуду - в сковороде или казане их оставлять не надо, т.к. семечки могут перестоять и пережариться - а Вам это нужно?
- После того, как семечки остынут их желательно просеять/провеять - чтобы удалить остатки отделившейся при перемешивании шелухи и излишки соли.
- Приятного аппетита!