Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Семечки жареные НЕ ОТ МАРТИНА

Семечки жареные НЕ ОТ МАРТИНА

Изображение:

Вкусы:
приставучий

Ингридиенты:

  • Семечки подсолнечные, поваренная соль.

Похожее блюдо:
Салат Итальянский по Русски

Способ приготовления:

  • Покупаем на рынке или в магазине необжаренные подсолнечные семечки.
  • Хорошо промываем их сначала в теплой, потом в холодной воде в дуршлаге или крупном сите.
  • Впитываем излишнюю влагу промоканием сухим полотенцем или салфеткой.
  • Сразу (чтобы влага все-таки не сильно впиталась в кожуру) отправляем семечки на раскаленную сковороду с толстыми стенками или (лучше) казан.
  • Постоянно помешивая, на сильном огне доводим семечки до "сухого", рассыпчатого состояния.
  • Огонь убавляем и, продолжая постоянно помешивать, жарим семечки до появления чуть заметного сизого дымка и характерного запаха (кстати, лучше недожарить, чем пережарить).
  • Выключаем огонь и посыпаем семечки солью - чуть-чуть. Перемешиваем и пересыпаем в сухую посуду - в сковороде или казане их оставлять не надо, т.к. семечки могут перестоять и пережариться - а Вам это нужно?
  • После того, как семечки остынут их желательно просеять/провеять - чтобы удалить остатки отделившейся при перемешивании шелухи и излишки соли.
  • Приятного аппетита!