Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » "Канапе со сладким перцем, фаршированным сельдью"
"Канапе со сладким перцем, фаршированным сельдью"
Ингридиенты:
- 2 крупные средне соленые сельди с икрой,
- 300 г вологодского сливочного масла,
- 300 г острого сыра например Российского
- лайм 2 штуки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- перец сладкий средний5-6 шт
- перец горький 1шт
- лук репчатый салатный мелкий 1шт
- зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Быстрая капуста (за ночь маринованная)
Способ приготовления:
- С лайма снять цедру , мелко ее нарезать, выдавить в цедру сок и отставить. Селедку почистить , разделать на филе, икру аккуратно вынуть. Филе сельди с икрой, сыр, масло попустить через мясорубку , полить соком лайма с цедрой и оливковым маслом, хорошо перемешать. Средний сладкий болгарский перец помыть, срезать плодоножки, тщательно убрать семена и перегородки и подсушить перец так, что бы в нем не было лишней влаги. Затем плотно начинить сладкий перец селедочной массой и поставить в холодильник. Подготовить так же один стручок горького (не очень жгучего) перца.
- Порезать свежий батон без корок. Порезать вдоль сладкий перец, начиненный селедочной массой, толщиной примерно 5 мм , кусочки уложить на батон. Затем вдоль порезать, горький перец , толщиной примерно 3 мм и уложить в центре ломтика сладкого перца. Украсить веточками зелени и маринованным луком.
- Приятного аппетита!!!