Карп, запеченный под сметаной
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Два карпа по 700-900 грамм
- Стакан сметаны
- Специи
Похожее блюдо:
Плов по-египетски
Способ приготовления:
- Два карпа грамм по 700-900 чистим и потрошим; отрезаем голву, хвост, плавники. Каждую тушку режем на 3-4 части.
- Рыбу обваливаем в подсоленной муке и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем.
- Для жарки хорошо использовать такую сковороду, которую потом можно сразу поставить в духовку.
- Обжарив с двух сторон минут по 5-7, добавляем специи: гвоздику, душистый горошек, чуть-чуть молотого мускатного ореха, лавровый лист и заливаем сметаной.
- Ставим в духовку на 30 минут и тушим при температуре 180 °С