Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Карп, запеченный под сметаной

Карп, запеченный под сметаной

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Два карпа по 700-900 грамм
  • Стакан сметаны
  • Специи

Похожее блюдо:
Медальоны под кисло-сладким соусом.

Способ приготовления:

  • Два карпа грамм по 700-900 чистим и потрошим; отрезаем голву, хвост, плавники. Каждую тушку режем на 3-4 части.
  • Рыбу обваливаем в подсоленной муке и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем.
  • Для жарки хорошо использовать такую сковороду, которую потом можно сразу поставить в духовку.
  • Обжарив с двух сторон минут по 5-7, добавляем специи: гвоздику, душистый горошек, чуть-чуть молотого мускатного ореха, лавровый лист и заливаем сметаной.
  • Ставим в духовку на 30 минут и тушим при температуре 180 °С