Итальянский кекс с розмарином
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2-2,5 веточки розмарина
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Похожее блюдо:
КЕКС НА КЕФИРЕ
Способ приготовления:
- В небольшую чашку просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью.
- Взбить миксером яйца в течении 1 минуты, добавить сахар и продолжать взбивать в течении 10-12 минут.
- На небольшой скорости миксера влить в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопаточку вмешать порубленные розмариновые иголочки.
- Перемешивая тесто лопаткой, ввести постепенно мучную сместь в яичную. Влить тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекать кекс при темперетаре 180, до золотистой корочки.
- Вынуть из духовки, дать постоять в течении 10 минут в форме и затем вынуть из формы и полностью остудить.