Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Итальянский кекс с розмарином

Итальянский кекс с розмарином

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2-2,5 веточки розмарина
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
кекс "Негретос"

Способ приготовления:

  • В небольшую чашку просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью.
  • Взбить миксером яйца в течении 1 минуты, добавить сахар и продолжать взбивать в течении 10-12 минут.
  • На небольшой скорости миксера влить в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопаточку вмешать порубленные розмариновые иголочки.
  • Перемешивая тесто лопаткой, ввести постепенно мучную сместь в яичную. Влить тесто в форму, смазанную маслом.
  • Выпекать кекс при темперетаре 180, до золотистой корочки.
  • Вынуть из духовки, дать постоять в течении 10 минут в форме и затем вынуть из формы и полностью остудить.