Каталог » Супы » Мясные » Борщ с 3 видами капусты

Борщ с 3 видами капусты

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • мясо(у меня была постная свинина, но предпочитаю говяжью грудинку) на кости 800г
  • картофель 500г
  • капуста белокочанная 200г
  • смесь замороженной брюссельской и цветной капусты 400г
  • морковь 2 шт средних
  • лук репчатый 2 шт средних
  • свёкла 2 шт небольших
  • масло растительное 4 ст.л.
  • томат-паста 1ст.л. с горкой
  • зелень 1 пучок

Похожее блюдо:
Почти гуцульский суп.

Способ приготовления:

  • Сварить бульон, мясо вытащить и остудить.
  • В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный брусочками картофель.
  • Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить немного на растительном масле(2 ст.л.), затем я добавила 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса -моя бабушка говорила, что это нужно для сохранения цвета, перемешать, добавить 0,5 ст бульона и потушить на медленном огне под крышкой минут 20.
  • Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета на раст.масле, затем добавить нарезанную соломкой или натертую на терке морковь, перемешать, добавить томат-пасту( у меня была "Помидорка"-она очень насыщенная, поэтому количество варьируйте), 0,5 ст.бульона и тоже протушить минут 15.
  • Через 10 минут после закладки картофеля в кипящий бульон положить нарезанную соломкой белокочанную капусту, разобранную на небольшие соцветия цветную капусту, брюссельскую капусту целиком, если кочанчики небольшие, или разрезать на 2-4 части, если они крупные.
  • Через 10 минут после закипания бульона после закладки капусты положить свеклу, томатную заправку, довести до кипения, всыпать нарезанную зелень, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 10-15.
  • Подавать, выложив свеху нарезанное соломкой мясо,со сметаной или без.
  • Приятного аппетита!!!
  • Расчет продуктов дан на кастрюлю 4 л.