Баклажаны по корейски
Время приготовления:
1
Вкусы:
чесночный, остренький
Ингридиенты:
- 2 кг баклажанов
- 0,5 кг красного болгарского перца
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. черного перца
- 1/2 горького перца
- Для маринада:
- 1 стакан нерафинированного масла
- 4 ст. л. сахара
- 150 г уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. воды
Похожее блюдо:
Помидорки сливки
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать на 4 части (но не до конца, что бы они части держались вместе у ножки).
- В кастрюльку влить 2,5 литра воды, добавить 4 ст. л. соли. В кипящую воду опустить баклажаны, варить 10-15 минут. Вынуть, дать остыть. Порезать крупными кубиками (или как нравится).
- Перец и лук порезать соломкой. Морковь потереть на терке.Чеснок измельчить. Овощи залить маринадом. Перемешать, держать 2 дня при комнатной температуре. Потом хранить в холодильнике.