Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Котлеты "розовые" с чесноком

Котлеты "розовые" с чесноком

Изображение:

Вкусы:
свекольно-чесночный вкусный

Ингридиенты:

  • Свекла свежая 1-2 шт( если крупная, то 1)
  • фарш мясной ок.200 г
  • луковица 1 шт
  • чеснок 2-4 зубка
  • манка 3-5 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо 1-2 шт
  • панировочные сухари (или манка)
  • растит.масло (для жарки)

Похожее блюдо:
Пирог-луковник постный

Способ приготовления:

  • В мясной фарш добавить свеклу натёртую на средней тёрке, луковицу - на крупной, чеснок - через пресс, специи и манку, хорошенько вымесить.
  • Дать немного настояться, минут 15-20 (чтоб манка набухла).
  • Затем влажными руками формировать котлетки, окунать их в взбитые яйца и панировочные сухари(или манку), обжаривать до золотистости, перевернуть и накрыть крышкой, жарить до готовности на медленном огне (за это время котлетки пропариваются).
  • Приятного Аппетита!