Канноли по-сицилийски с тыквенным наполнением.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для канноли:
- 250 гр. муки,
- 3 ст.л. какао,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. ликёра (у меня кофейный),
- 1 ст.л. слив.масла,
- 1 ч.л. мёда.
- Для крема:
- 200 гр. творога,
- 150 гр. тыквы,
- 100 гр. сахара,
- ванилин,корица.
Похожее блюдо:
Торт " тИРАмису + "
Способ приготовления:
- Муку и какао просеять горкой, добавить сахар, сливочное масло, ликёр и мёд. Замесить крутое тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
- Тем временем для начинки запечь в микроволновке тыкву (1-1,5 минуты). Творог, смешать с тыквой,сахаром,ванилином,корицей и измельчить блендером до однородности.
- Достать тесто, тонко раскатать (1-1,5 мм), вырезать кружочки (5 мм). Из кружочков скатать трубочки (я не имею специальных железных "палочек",стыдно сказать, но накручивала на стеклянную пробирку...), обжарить в большом количестве масла.
- Готовые трубочки начинить тыквенным кремом.
- Я посыпала корицей и изюмом, полила ликёром.