Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Финский праздничный закусочный торт

Финский праздничный закусочный торт

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 250 гр сыра Филадельфия
  • 250 гр Риккоты или похожего творога
  • белый хлеб, нарезанный
  • баночка тунца в масле
  • филе скумбрии горячего копчения
  • полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)
  • зеленый лук
  • укроп
  • сухие специи по вкусу
  • сырокопченый лосось для украшения

Похожее блюдо:
салат*вырви глаз*

Способ приготовления:

  • Филадельфию и риккоту (у меня вместо нее 30% творог) смешать, половину отложить.
  • Половину смешать с тунцом, скумбрией, укропом, зеленым луком, приправить.
  • Форму выстелить фольгой. Положить ломти белого хлеба ( я корку не срезала, но можно срезать), слегка пропитать бульоном, намазать слой сырно-рыбной начинки, прикрыть слоем хлеба, пропитать бульоном, промазать начинкой, и так чередовать. Придавить среднетяжелым грузом (я просто прикрыла плотно крышкой) и проставить в холодильник на несколько часов.
  • Вынуть, обмазать оставшейся сырной массой, посыпать укропом и, свернув лосось в виде розочек, украсить.