Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ирландский овсяный хлеб

Ирландский овсяный хлеб

Изображение:

Ингридиенты:

  • 225 г обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 300 мл кефира
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2-1 ст. муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
Калач домашний с ржано-пшеничной клетчаткой и кунжутом

Способ приготовления:

  • Хлопья залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике (я о них зыбыла и у меня они простояли две ночи). На следующий день добавить разрыхлитель, соль, масло и перемешать. Постепенно добавить необходимое кол-во муки. Тесто должно получиться густое и липкое.
  • Выпекать 30 мин при t=180 гр. Готовность проверить зубочисткой. Завернуть в полотенце и остудить.
  • Приятного аппетита!