Паштет из нута с печеным чесноком.
Изображение:
Ингридиенты:
- 350г.сухого нута
- 1 головка чеснока
- 2 ст.ложки кунжутных семечек
- 100г.оливкового масла
- сок половины лимона
- соль по вкусу
- молотая паприка
- сухой базилик
Похожее блюдо:
Запеченные грибочки(вариант)
Способ приготовления:
- Хочу поблагодарить Оксану-strelec148 за отличный рецепт из нута,немного изменила его по своему вкусу.
- Нут залить под солёной водой и оставить на ночь.Утром воду слить,налить новой воды,чтобы закрыла нут на 5 см.поставить варить,как закипит положить щепотку соды и варить на небольшом огне примерно 2 часа.У чеснока срезать немного верхушки,не очищая,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.Готовый нут переложить в подходящую посуду(предварительно слив воду,в которой он варился) блендером измельчить нут,кунжутные семечки и очищенные зубчики чеснока до пюреобразного состояния,добавить лимонный сок,масло, ещё раз перемешать,посолить по вкусу.Выложить на блюдо,посыпать паприкой,базиликом или свежей зеленью,подавать с лавашом,лепёшкой или хлебцами.Очень вкусный,нежный паштет,печёный чеснок придаёт мягкую нотку,немного напоминает хумус,идеальный вариант для постящихся.