Крокеты из шампиньонов
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
для фуршета, на ужин
Ингридиенты:
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст.л сливочного масла
- 2 кусочка черствого белого хлеба или 2 сухаря
- 50-60 мл молока
- 2 отваренных картошины
- соль, перец по вкусу
- для панировки:
- мука, смешанная в равных пропорциях с крахмалом
- 1 яйца
- панировочные сухари
- растительное масло для фритирования
Похожее блюдо:
Шампиньоны в "Гарам-Масале" на гриле
Способ приготовления:
- Шампиньоны почистить, обтереть влажным кухонным полотенцем и порезать на небольшие кубики. Лук измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, потушить нем лук с грибами.
- Хлеб нарезать на небольшие кусочки и размочить в молоке.
- Смешать поджаренные грибы с хлебом, размять две картошины в пюре и добавить к грибам с хлебом. Тщательно перемешать.
- Из полученного теста скатать три колбаски и разрезать их на продолговатые крокеты.
- В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Каждый крокет обмакнуть сначала в муку с крахмалом, затем в яйцо, а потом в сухари, обжарить крокеты до золотистой корочки.
- Подавать можно в качестве гарнира, вместо картошки или как самостоятельное блюдо со сметаной.
- Приятного аппетита!