Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Крокеты из шампиньонов

Крокеты из шампиньонов

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
для фуршета, на ужин

Ингридиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 2 кусочка черствого белого хлеба или 2 сухаря
  • 50-60 мл молока
  • 2 отваренных картошины
  • соль, перец по вкусу
  • для панировки:
  • мука, смешанная в равных пропорциях с крахмалом
  • 1 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для фритирования

Похожее блюдо:
Картофель с баклажанами в сливках

Способ приготовления:

  • Шампиньоны почистить, обтереть влажным кухонным полотенцем и порезать на небольшие кубики. Лук измельчить.
  • В сковороде растопить сливочное масло, потушить нем лук с грибами.
  • Хлеб нарезать на небольшие кусочки и размочить в молоке.
  • Смешать поджаренные грибы с хлебом, размять две картошины в пюре и добавить к грибам с хлебом. Тщательно перемешать.
  • Из полученного теста скатать три колбаски и разрезать их на продолговатые крокеты.
  • В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Каждый крокет обмакнуть сначала в муку с крахмалом, затем в яйцо, а потом в сухари, обжарить крокеты до золотистой корочки.
  • Подавать можно в качестве гарнира, вместо картошки или как самостоятельное блюдо со сметаной.
  • Приятного аппетита!