Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с курицей и брокколи

Пирог с курицей и брокколи

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, сырный, курица, сливки, брокколи

Ингридиенты:

  • Тесто (для формы 27 см нужна 1/2 порции теста):
  • 100 гр воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 250 гр. маргарина
  • 450-500 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 1 куриная грудка (400 гр.)
  • 1 луковица
  • 200 гр. брокколи
  • 2 ст.л. вяленых помидор
  • соль, специи
  • Заливка:
  • 2 яйца
  • 150 мл. сливок 10%
  • 50-100 гр. сыра
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Берек(Borek) вариант

Способ приготовления:

  • куриное мясо порезать тонкими полосочками
  • лук порезать полукольцами или четвертинками колечек
  • лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или куриного жира
  • курицу обжарить с небольшим количеством масла
  • слить всю образовавшуюся жидкость
  • добавить обжаренный лук, специи и жарить до готовности около 10 минут
  • в миску насыпать муку, соль, натереть замороженный маргарин. растереть тесто до состояния мелкой крошки.
  • в стакане развести дрожжи и когда они подойдут добавить к муке с маргарином.
  • вымесить эластичное тесто
  • форму смазать растительным маслом
  • раскатать тесто толщиной 2-3 мм по форме для выпечки, учитывая высоту бортиков
  • перенести тесто в форму
  • выложить курицу с луком
  • выложить отваренные и поделенные на соцветия брокколи и порезанные вяленые помидоры
  • миксером взбить яйца с солью, перцем и сливками.
  • сыр натереть на крупной терке
  • вылить смесь на начинку и посыпать тертым сыром
  • выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа
  • пирог полностью остудить
  • Приятного аппетита!!!