Пирог с курицей и брокколи
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, сырный, курица, сливки, брокколи
Ингридиенты:
- Тесто (для формы 27 см нужна 1/2 порции теста):
- 100 гр воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 250 гр. маргарина
- 450-500 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- Начинка:
- 1 куриная грудка (400 гр.)
- 1 луковица
- 200 гр. брокколи
- 2 ст.л. вяленых помидор
- соль, специи
- Заливка:
- 2 яйца
- 150 мл. сливок 10%
- 50-100 гр. сыра
- соль, перец
Похожее блюдо:
Берек(Borek) вариант
Способ приготовления:
- куриное мясо порезать тонкими полосочками
- лук порезать полукольцами или четвертинками колечек
- лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или куриного жира
- курицу обжарить с небольшим количеством масла
- слить всю образовавшуюся жидкость
- добавить обжаренный лук, специи и жарить до готовности около 10 минут
- в миску насыпать муку, соль, натереть замороженный маргарин. растереть тесто до состояния мелкой крошки.
- в стакане развести дрожжи и когда они подойдут добавить к муке с маргарином.
- вымесить эластичное тесто
- форму смазать растительным маслом
- раскатать тесто толщиной 2-3 мм по форме для выпечки, учитывая высоту бортиков
- перенести тесто в форму
- выложить курицу с луком
- выложить отваренные и поделенные на соцветия брокколи и порезанные вяленые помидоры
- миксером взбить яйца с солью, перцем и сливками.
- сыр натереть на крупной терке
- вылить смесь на начинку и посыпать тертым сыром
- выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа
- пирог полностью остудить
- Приятного аппетита!!!