Паштетные шарики
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
холодная закуска любое время
Ингридиенты:
- печень куриная - 500гр.
- 1 луковица
- 2 средних морковки
- масло сливочное 40гр.
- коньяк хорошей марки 1ст.л.
- рубленые фисташки-80 гр.
- оливковое масло 2ст.л
- соль перец из мельницы.
Похожее блюдо:
закусочные бутербродики
Способ приготовления:
- в глубокий жарочный сотейник налить ол.масло
- добавить нарезанный крупными кусками/луковица на 6 частей/лук.и морковь нарезанную кольцами 1 см.
- слегка обжарить и добавив печень .накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.готовность проверить по моркови.
- снять крышку и дав выпариться жидкости. добавить коньяк за пару минут до готовности. тушить до золотистого цвета.
- перемолоть в комбайне очень тщательно.посолить.поперчить. взбить.поставить на 2-3 часа в холодильник.
- хорошо застывший и уплотнившийся паштет разделить на 20 частей.
- смазать руки маслом..сделать лепешечки.в центр каждой поместить кусочек сливочного масла и сформировав шарики обвалять их в рубленых фисташках.
- сервировать на листьях салата.украсив колечками из красного перца.