кальмары по гречески
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 кг филе кальмара
- 6 ст. ложен оливкового (подсолнечного масла)
- половина лимона
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Украшение из Лосося к Дню св.Валентина
Способ приготовления:
- 1 кг филе кальмара(очищен.тушки нарезать кольцами,залить кипятком и сразу слить воду).В глубокую сковороду или кастрюлю влить 6 ст.л.оливкового масла (растительного), сок половины лимона,добавить 3 измельчённых зубчика чеснока и зелень петрушки,соль, чёрн.молот.перец-по вкусу.Выложить кальмары.Всё перемешать, прогреть 3-5 минут на маленьком огне.Дать настояться 1-2 часа при комнатной t.
- И опять полить соком половинки лимона.