Шоколадные корзиночки-чизкейки «Бородино»
Изображение:
Вкусы:
шоколадный сливочный
Ингридиенты:
- 150 гр. бородинского хлеба
- 2 ст.л. сахара
- 70 гр. горького шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 1 желток
- Кусочек имбирного корня ~3-4 см
- 150 гр. сливочного сыра
- 100 мл сливок не менее 30% жирности
- 50 гр. белого шоколада
- 5 гр. порошкового желатина
Похожее блюдо:
Бисквитное пирожное с вареньем
Способ приготовления:
- Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Имбирь натереть на мелкой терке и отжать из него сок через марлечку.
- Хлеб натереть на терке или, наломав небольшими кусочками, измельчить в блендере.
- Добавить к хлебу сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубить в крошку. Соединить с желтком и имбирным соком, добавить растопленный шоколад, вымесить тесто.
- Выложить в смазанные маслом формочки, размять по дну и бортиками. Масса получается вязкой, но не очень пластичной, мне было удобно сначала придавить ее к дну деревянной толкушкой, а потом влажными руками сформовать бортики. Убрать заготовки в холодильник на полчасика.
- Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут. Полностью остудить.
- Белый шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ (осторожно, не перегрейте, а то «заварится» и свернется). Добавить к сливочному сыру и немного взбить до однородности. Сыр должен быть не холодный. Смешать с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды и распущенным желатином немного полученной массы, затем соединить с оставшейся, хорошенько перемешать.
- Сливки взбить, осторожно перемешать с шоколадным сыром. Наполнить остывшие корзиночки начинкой (из формочек не вынимать). Поставить в холодильник до застывания, а лучше на всю ночь.
- Перед подачей вытряхнуть из формочек и украсить тертым шоколадом.