Торт "Розовый"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
смородиновый, кисленький, сладенький

Ингридиенты:

  • Желтки-4шт
  • Сахар-1стакан
  • Масло-200гр
  • Сметана-1стакан
  • Сода-1ч.л
  • Мука-4стакана
  • ---------------
  • Белки-4шт
  • Сахар-1стакан
  • Лимон-1шт большой
  • Орехи-2стакана
  • Смородина протертая с сахаром
  • летняя заготовка,
  • можно смородиновое
  • варенье-1стакан

Похожее блюдо:
Торт "Кутузовский" медовый со сметанным кремом

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку, замесить мягкое тесто.
  • Раскатать корж, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и отправить в духовку на 8-10минут, на средний огонь (у меня нет термометра в духовке). Из данной порции я раскатала 6 коржей диаметром 28см, но форма и размер коржа обсолютно произвольная.
  • Пока пекутся коржи, приготовим крем. Охлажденные белки взбиваем с 1-м стаканом сахара до полного его растворения, добавляем цедру и сок 1-го лимона и стакан смородины, еще раз все перемешиваем.
  • Выпеченые коржи смазываем кремом и посыпаем рубленными орехами. Так собираем весь тортик. Сверху торт обмазываем остатками крема и посыпаем со всех сторон орехами. Готово! Приятного аппетита!