"КОТЛЕТКИ ДЛЯ ГУРМАНА"

Ингридиенты:

  • Фарш свиной 1кг
  • майонез 200г
  • Аджика острая 3 чайные ложки
  • крупа манная 3 столовые ложки
  • 1 крупный кочан цветной капусты(1кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка корицы и кориандра
  • 4 яйца
  • сухари панировочные
  • 100 г сыра Сулугуни
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл 10% сливок
  • 50 гр тертого острого сыр
  • Соль специи

Похожее блюдо:
Мясные шарики с рисом и кольраби.

Способ приготовления:

  • Фарш свиной перекрутить через мясорубку, добавить : майонез, аджику, соль, два яйца, хорошо перемешать и поставить в холодольник на ночь.
  • Два яйца взбить с солью и специями. Капусту разобрать на соцветия, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на оливковом масле. На этом же масле обжарить муку до запаха ореха. В блендере или кофемолке слегка измельчить крупу манную.
  • Обжаренную капусту измельчить в блендере , полученное пюре выложить в большую миску, добавить замаринованный фарш , измельченную манную крупу хорошо вымещать, если надо добавить соли, На горячую сковороду ложкой выкладывать небольшие котлетки, дать поджариться. Поджаренные котлетки сложить в форму.
  • Тем временем на водяной бане растопить сыр сулугуни , добавить обжаренную муку , постепенно добавить сливки и кипятить еще 8 -10 мин. Добавить в соус тертый острый сыр, приправить солью и свеже молотым черным перцем.
  • Разогореть духовку до 220 гр С. Полить соусом котлетки и запекать в духовке 5-10 мин до образования золотистой корочки.