Каталог » Детские рецепты » Для детей от 2-х лет » Творожный пудинг с орехами и изюмом

Творожный пудинг с орехами и изюмом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • творог - 300г
  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1/4 стакана
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки + 1 (для обсыпки формы)
  • орехи грецкие (миндаль) - 30 г
  • изюм без косточек - 1,5 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - 1/2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Похожее блюдо:
Творожный пудинг с орехами и изюмом

Способ приготовления:

  • Орехи (лучше миндаль, но у меня были только грецкие) измельчите до состояния муки.
  • Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем обсушите и обваляйте в небольшом количестве муки.
  • Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, соедините с протертым творогом, добавьте щепотку соли, лимонную цедру и ванильный сахар, взбейте.
  • Яичные белки взбить в густую пену.
  • Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые белки.
  • Форму, смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями заполните на 3/4 творожной массой.
  • Запекайте в разогретой до 180*С духовке 30-35 минут.
  • Выложите пудинг на блюдо и подавайте с фруктовым сиропом или со сметаной.