Пирог-торт с манго и творожным кремом "Забава"
Изображение:
Вкусы:
сладкий манго творог
Ингридиенты:
- корж:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 150 г крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- крем:
- 1 банка консервированного манго (425 г)
- 100-150 г сахара
- 200 мл сливок 33%
- 250 г творога
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- пропитка:
- сок 1/2 лимона и вода - 100 мл вместе
Похожее блюдо:
расыпчатые пироженые с яблочками
Способ приготовления:
- Для коржа яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо вымесить.
- Выложить в тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.
- Выпекать при 175 градусах около 30 минут.
- Остудить.
- Для крема кусочки манго измельчить в блендере, добавить лимонный сок.
- Взбить сливки и смешать с творогом. Добавить сахар и ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Крож разрезать вдоль пополам. 1 слой пропитать соком лимона с водой, затем положить 1/2 часть манго, сверху - 1/2 сливок с творогом.
- 2 слой также пропитать соком лимона с водой, затем оставшийся творожный крем и сверху - манго.
- Собранный пирог-торт посыпать миндальными лепестками.
- Угощайтесь!