Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Совсем негламурный, но очень вкусный песочно-творожный пирог

Совсем негламурный, но очень вкусный песочно-творожный пирог

Изображение:

Вкусы:
творожный, сладкий, к чаю, завтрак, полдник, варенье

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 2 стакана муки
  • 250г масла или маргарина
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/2 ч ложки соды
  • НАЧИНКА
  • 800г творога
  • 2 ст ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 ст ложки крахмала
  • 2 ст ложки сметаны
  • варенье или джем ( у меня где-то стакан черничной «пятиминутки»)

Похожее блюдо:
пирог с малиной на сметане

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбить миксером с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу.
  • Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Лучше довести его «до ума» руками, тесто очень нежное и маслянистое)))
  • Тесто руками равномерно распределить (скорее размазать) по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы (размер 20х30см.). Мне больше нравится ещё и бумагу для выпечки застелить.
  • На дно положить не толстый слой варенья.
  • Смешать миксером творог, сахар, яйца и крахмал.
  • Выложить массу на слой варенья и разровнять.
  • Выступающие края загнуть на начинку.
  • Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
  • Выпекать при t=200~220°С около 15-20 минут.