Каталог » Холодные закуски » Мясные » Деревенский паштет.

Деревенский паштет.

Изображение:

Вкусы:
печеночный, с легкой кислинкой

Ингридиенты:

  • 450 гр. куриной печенки
  • 200 гр. говяжьей печенки
  • 250 гр. телятины (грудинка)
  • 200 гр. варено-копченого окорока
  • 3 луковицы шалота
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок 30-35% жирности
  • 2 небольших яйца
  • 100 мл хереса
  • Несколько веточек тимьяна
  • По 1 ч.л. горошин черного и душистого перца
  • Мускатный орех

Похожее блюдо:
Деревенский паштет.

Способ приготовления:

  • Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить.
  • Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить.
  • С окорока срезать жир, мяско нарезать мелкими кубиками.
  • Провернуть на мясорубке печенку, телятину, жирок с окорока и сладкий перец.
  • Горошинки перца прогреть на сухой сковороде (я делаю в микроволновке), крупно смолоть. С тимьяна оборвать листики. Все добавить к фаршу вместе с кубиками ветчины. Добавить соль, натереть щепотку мускатного ореха, посолить и тщательно перемешать.
  • Взбить сливки с яйцами, добавить луковую смесь, влить херес, аккуратно перемешать.
  • Соединить мясную и сливочную смеси, тщательно вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (я убирала на сутки).
  • Оставшийся порей разрезать вдоль пополам, оставив примерно 5 см зеленой части, разобрать на листья, тщательно промыть и залить кипятком на 5 минут.
  • Глубокие прямоугольные формы смазать маслом, выложить вплотную друг к другу листья порея так, чтобы концы свешивались с бортов. На листья плотно уложить мясную смесь. Постучать дном формы по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Закрыть сверху концами луковых листьев.
  • В глубокий противень налить горячей воды, формы плотно накрыть фольгой и поставить в противень. Запекать в нагретой до 170 гр. духовке 1 час 45 мин. Следить, чтобы вода не выкипала.
  • Готовый паштет положить под пресс, слить из формы выделившуюся жидкость и жир, выдержать на холоде под прессом 24 часа.