Фрикассе из телятины
Изображение:
Вкусы:
очень нежный сливочный ароматный
Ингридиенты:
- 500 гр телятины
- 250 гр шампиньонов
- 1 луковица шалот
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1 кусок корня сельдерея (или стебля)
- 125 мл белого сухого вина
- 2 желтка
- 200 мл сливок 20%
- сок 1 лимона
- 2-3 веточки тимьяна
- гвоздика, лавровый лист
- соль, чуть коричневого сахара
- крахмал на кончике ч.л.
- щепотка мускатного ореха
- масло сливочное для обжарки
Похожее блюдо:
Курочка "Ароматная"
Способ приготовления:
- Телятину порезать небольшими кубиками
- Обжарить на сливочном масле с луком шалот, сильно не румянить
- Влить вино, добавить "букет" - морковь, лук, сельдерей, гвоздика, лавровый лист, тимьян. Можно даже связать, чтоб легче вынимать потом
- Если недостаточно жидкости добавить воды.
- Тушить около часа, в зависимости от качества мяса, подливая по небходимости воду.
- Вынуть "букет" добавить шампиньоны, лимонный сок, соль, сахар и тушить еще минут 15
- Желтки взбить со сливками и крахмалом
- Влить сливки к мясу, быстро перемешать и снять с огня