Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.

Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий, лёгкий

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • Миндаль 320гр (молотого до состояния муки)
  • Апельсина 2шт (отварить целыми и неочищенными)
  • Яйцо куриное 7шт (отделить белки от желтков)
  • Сахарная пудра 300гр (у меня был мелкий сахар)
  • Манка 4ст.ложки
  • Сливочное масло 75гр.
  • Пекарский порошок 2ч.ложки.
  • Форма для выпечки 26см.
  • Для крема:
  • Сметана 20% жирности 500гр.
  • Творог 9% жирности 200гр.
  • Сахарный песок 1стакан (стакан 250мл)
  • Апельсины 2 штуки
  • Желатин 1 ст. ложка.
  • Вода четверть стакана.
  • Для украшения:
  • Апельсин 1шт.
  • Лайм пара ломтиков.
  • Пакет лимонного желе (50гр)
  • Вода пол стакана.

Похожее блюдо:
Яблочно-фисташковый торт без выпечки

Способ приготовления:

  • Рецепт бисквита: слова автора!
  • Белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.
  • Масло взбить с остальной пудрой, постепенно добавляя желтки.
  • Апельсины перемолоть до пюре в блендере, добавить к желтковой массе.
  • туда же добавить манку, пекарский порошок и миндаль, все перемешать на маленькой скорости миксера.
  • Добавить к полученной массе 1/3 часть белков, перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания. затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом. крутануть форму пару раз по часовой стрелке. для равномерного распределения теста. это также предотвращает от появление купола при выпечке.
  • Поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут. Духовку не открывать!
  • Готовый бисквит охладить и освободить от формы. подрезав по кругу края. всё!
  • Бисквит у меня «настаивался» почти 2 дня.
  • Для суфле: замочить желатин в воде и соке выдавленном из одного апельсина, оставить набухать. Растворить его, прогрев на огне, постоянно помешивая, не кипятить.
  • Творог и сметану смешать с сахаром, взбить на средней скорости миксером, ввести желатин и ещё раз как следует размешать и оставить на несколько минут, чтобы масса слегка «схватилась».
  • Снова взбить миксером на маленькой скорости до пышности.
  • Бисквит разделить на три коржа. Апельсин очистить от кожуры и пленок (филе!) Соком, который, будет стекать и капать с ваших рук (соберите его в мисочку), пропитайте коржи.
  • На нижний корж выкладываем третью часть суфле и кусочки апельсина, для удобства это стоит делать в кольце от разъёмной формы! повторяем процедуру с оставшимися коржами и суфле, каждый следующий корж слегка придавливаем руками по всей площади перед нанесением следующего слоя крема, для лучшего распределения крема – более равномерного.
  • Оставляем нашу заготовку на ночь, для остывания – застывания.
  • На утро разводим пакет желе в 100мл. теплой воды, как следует размешиваем для полного растворения. С апельсина срезаем кожуру ножом до мякоти, а после нарезаем его на колечки, которые в свою очередь режим на полукольца.
  • Тонким ножом делаем надрезы в верхнем слое суфле и втыкаем кусочки апельсина, формируя нужный вам узор :) Я попыталась сделать розу! Зелёные листочки сымитировала ломтиками лайма.
  • Заливаем слегка загустевшим желе и оставляем до полного застывания.
  • Теперь можно снять кольцо и нарезать торт!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!