мамины ёжики

Ингридиенты:

  • Длиннозерновой рис
  • Смешанный фарш (свинина+говядина)
  • Яйцо
  • Большая луковица
  • Большая морковь
  • Томатная паста
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Перец горошек
  • Бульонный кубик
  • Приправа для мяса
  • Соль

Похожее блюдо:
Омлет томатный с чипсами из картофеля.

Способ приготовления:

  • Пассируем на масле мелко нарезанный лук с натёртой на тёрке морковью, остужаем
  • Смешиваем фарш, сырой рис, пассированные овощи
  • Добавляем соль, приправу для мяса, яйцо, мелко нарезанный укроп и вымешиваем
  • Из полученной смеси формируем смоченными в воде руками небольшие шарики (чем больше ёжики, тем дольше они готовяться)
  • В глубокой посуде разводим горячей водой бульонный кубик, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец горошек, доводим до кипения
  • Каждый ёжик аккуратно кладём в кипящую воду (я клала столовой ложкой), доливаем по необходимости горячей воды (ёжики должны быть полностью покрыты водой) и варим под крышкой на медленном огне до готовности риса
  • Готовые ёжики поливаем сметаной.
  • Приятного аппетита!