Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиные рулетики по-японски

Свиные рулетики по-японски

Изображение:

Вкусы:
сладковато-пряный

Ингридиенты:

  • 10 слив
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 звездочки аниса
  • 2 средних кусочка имбиря, очищенные, крупно натертые
  • 2 гвоздики
  • 1 стол. ложка с горкой скхара
  • 600 г. свиного филе
  • соль, перец
  • горсть свежего кориандра
  • соевый соус
  • зеленый лук

Похожее блюдо:
Креветки по-женевски

Способ приготовления:

  • Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на кусочки размером ок. 1 см. В сковороде разгреть оливковое масло, обжарить анис, имбирь и гвоздику в течение 1 мин. Добавить туда сливу, сахар и пару ложек воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 мин, пока не загустеет. Соус снять с огня и остудить, затем урать в холодильник.
  • Со свинины срезать весь жир. Порезать на кусочки толщиной 0,5 см. Слегка отбить, положив между двумя слоями пленки. Мясо должно получиться очень тонким. Кусочки мяс положить на противень. Сливовый соус посолить и поперчить, вмешать в него половину кориандра. Смазать свинину соусом. Распределить его так, чтобы 3/4 кусока были покрыты смесью. Скатать рулетики и уложить в пароварку. Готовить на пару 10-15 мин. Подавать на подушке из зеленого луа. Посыпать оставшимся кориандром и полить соевым соусом.
  • Приятного аппетита!