Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов
Изображение:
Вкусы:
вкус морепродуктов, оливковый, пикантный, интенсивный
Ингридиенты:
- Зелёные тальятелли (со шпинатом,можно и простые белые,да вообще можно сорт на своё усмотрение выбрать)-300 грамм
- Смесь разных обитателей моря (можно и одну разновидность,в принципе.У меня были креветки,мини-кальмырчики,мидии)-500 грамм
- Белое сухое вино-100 мл
- Оливковое масло-50 мл
- Чёрные оливки без косточек-50 грамм
- Чеснок-1-2 зубчика
- Зелень (по вкусу.Мапример,тимьян,майоран,петрушка)
- Пеперони-1
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Креветки по-тайски
Способ приготовления:
- Тальятелли отварить в подсоленной воде в течении 8-ми минут (в воду добавить немного оливкового масла,тогда тальятелли не будут клеиться друг к другу). Промывать их по окончанию варки ни в коем случае не надо,просто освободить от жидкости
- Чеснок,не очищая раздавить ножом,положив лезвие плошмя
- пеперони очистить от ножки и перегородок,порезать тоненькими полуколечками
- Разогрет в большой сковороде оливковое масло
- В масло положить раздавленный зубчик чеснока и порезанный пеперони,обжаривать в течении минуты
- Добавить морепродукты и порезанные колечками оливки,обжаривать ещё минуту
- Долить к морепродуктам вино,довести до кипения и редуцировать огонь
- Дать покипеть на маленьком огне минут 7-8
- Посолить и поперчить
- Вынуть из соуса чеснок
- Добавить измельчённую зелень
- Освобождённые от воды тальятелли положить в соус и подвигать сковородку за ручку туда-сюда,чтобы с соусом смешать
- Убрать с огня и оставить на сковороде ещё 2 минуты
- Сервировать!
- Приятного аппетита!