Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с сухофруктами и орехами - ароматное, рассыпчатое
Печенье с сухофруктами и орехами - ароматное, рассыпчатое
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1 стакан сухофруктов,
- 1 стакан орехов (у меня фундук и миндаль),
- 150 г сахара,
- 2 стакана муки,
- 150-200г сливочного масла,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 2~3 ст ложки холодной воды(или молока)
Похожее блюдо:
Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".
Способ приготовления:
- Cухофрукты залить кипятком на полчаса, вымыть, просушить. Прокрутить через мясорубку - сухофрукты и орехи. Растереть руками в однородную массу - взбить 1 белок и вмешать в массу - начинка готова.
- Размягченное масло растереть с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) и яйцом (+остаток желтка). Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перетереть руками в однородную жирную крошку.
- Вливать по одной ложке холодной воды(или молока) до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
- Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник отдохнуть.
- Затем часть теста раскатать в прямоугольник. (это удобно делать сразу на пищевой плёнке или у кого есть - силиконовый пласт-лист). Ровно обрезать края.
- На тесто равномерно нанести начинку, аккуратно прижимая свернуть в плотный рулет. Ножом придать форму прямоугольного бруска.
- Завернуть в пленку и положить на 30~40 минут в морозильник (если же ждать некогда, просто острым ножом смоченным в воде, нарезаем "брусок" порционно).
- Подмороженный брусок порезать на дольки и положить на противень с пекарской бумагой.
- ИЛИ ПРОЩЕ - из теста сделать небольшие лепёшки, в середину положить начинку, защипнуть, скатать шарик - получается пряничек с начинкой.
- Выпекать в разогретой духовке при t180°C до зарумянивания.
- Приятного Аппетита!