Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, малиново-вишневый

Ингридиенты:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 7 шт
  • Масло сливочное (60 г - бисквит, 200 г - масляный крем) — 260 г
  • Сахар-песок (220 г - бисквит, 180 г - сметанный крем) — 400 г
  • Мука пшеничная (бисквит) — 220 г
  • Сахар ванильный (бисквит) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
  • Сметана (не ниже 20 %, сметанный крем) — 300 г
  • Малина ( свежемороженая) — 150-200 г
  • Вишня ( без косточек) — 250 г
  • Молоко сгущенное (масляный крем) — 8 ст. л.
  • Мастика для украшения:
  • 8-10 шт зефира
  • сахарная пудра
  • пищевые красители
  • крахмал для раскатывания
  • бусинки для украшения

Похожее блюдо:
Торт ТРИ МУШКЕТЁРА

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквит, слова автора:
  • Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза /минут 8/.
  • Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар, ещё минут 8 взбивать. Это самое долгое.
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилью и, добавляя понемногу, смешать с яичной массой, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
  • В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно перемешивая.
  • Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • Выпекать при 160 гр. 40 мин. Духовку не открывать!!!!
  • Бисквит разрезать на 3 части.
  • Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром.
  • Корж пропитать соком из ягод, смазать сметанным кремом, выложить вишню и малину. Накрыть вторым коржом, также смазать кремом, выложить ягоды. Накрыть третьим коржом.
  • Приготовить масляный крем (крем под мастику): размягченное сливочное масло взбить до получения пышной массы.
  • Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы.
  • Масляным кремом обмазать торт со всех сторон. Пригладить, стараясь сделать ровную поверхность. Отправить в холодильник для застывания, минимум, на час.
  • Для украшения использовала зефирную мастику:
  • я брала обычный зефир.Самое главное, чтобы был хорошего качества, без всяких наполнителей.
  • 1 зефирину с 1 ч.л. воды расстапливала в микроволновке секунд 30, мощность 1000 Вт.Перемешать до однородного состояния.Если хотите изменить цвет, то сейчас добавляете пищевой краситель.
  • И понемногу добавляете сахарную пудру(по 1 ч.л.).Главное чтобы пудра была без комочков.
  • Сначала перемешиваете все ложкой, а потом руками.Сколько пудры не скажу, делаю все на глаз. Мастика должна получиться эластичной, не липнущей к рукам(как тесто для пельменей).
  • Готовую мастику заворачиваете в полиэтиллен и оставляете отдыхать минут на 30.
  • Все, теперь можете лепить, что душа пожелает. Мастику я раскатывала на крахмале. Из которой сделала вот такие розочки.Изделия положить сушить.Сушатся где-то дня 2, зависит от влажности. При лепке я ничем не склеивала, у меня все и так держалось.Только на основание торта я приклеивала яичным белком.Чтобы готовые изделия блестели смачивают водкой(белком).
  • Также из мастики раскатала пласт, превышающий размер бисквита. И аккуратно переложила на торт, приглаживая. Лишнее отрезала ножом.
  • Сверху украсила розами и бусинками. Все!!!
  • Приятного аппетита!!!