Селедочный салат однажды по другому
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г филе сельди
- 1 яблоко
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2-3 см корня имбиря
- 1/2 кольраби
- 1 небольшая отварная или печеная свекла
- 150 г сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- Соль, перец по вкусу
- Щепотка сахра
Похожее блюдо:
Салат "Нептун"
Способ приготовления:
- Этот салат можно и даже нужно делать за несколько часов до подачи его на стол, чтобы дать ему настояться.
- И так, приступим.
- Свеклу отварить или испечь, печеная мне нравится больше и я ее пеку.
- У яблока удалить сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками и полить лимонным соком.
- Половинку кольраби и лук почистить и нарезать соломкой.
- Селедку порезать на небольшие кусочки.
- Имбирь натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, горчицей, посолить, поперчить, при необходимости добавить щепотку сахара. и заправить заправкой салат.
- Перед самой подачей свеклу нарезать соломкой или кубиками, добавить к салату. Перемешать. Подать с тостами или гренками из ржаного хлеба.
- Приятного аппетита!