Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп с нутом и помидорами ( постный)

Суп с нутом и помидорами ( постный)

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный, томатный

Ингридиенты:

  • Нут - 3/4 стакана
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры - 5-6 шт
  • Сельдерей - 1/2 пучка
  • Зира - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Перец чили - по вкусу и желанию
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Похожее блюдо:
" Молодой " борщ с свекольной ботвой

Способ приготовления:

  • Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.
  • Слить воду и залить 1- 1,5 литра свежей воды, поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду - кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2 -2,5.
  • Нашинковать лук ,морковь и перец.
  • Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.
  • Нагреть в сковороде масло , добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха.
  • Затем там же обжарить лук, морковь и перец.
  • Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам.
  • Протушить минуты 3-4.
  • Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне.
  • Мелко нарезать перец чили , зубчик чеснока , сельдерей и добавить в суп.
  • Варить еще минуты 3-4. При подаче посыпать зеленью.