Суп с нутом и помидорами ( постный)
Изображение:
Вкусы:
острый, пикантный, томатный
Ингридиенты:
- Нут - 3/4 стакана
- Болгарский перец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры - 5-6 шт
- Сельдерей - 1/2 пучка
- Зира - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Перец чили - по вкусу и желанию
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
Похожее блюдо:
" Молодой " борщ с свекольной ботвой
Способ приготовления:
- Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.
- Слить воду и залить 1- 1,5 литра свежей воды, поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду - кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2 -2,5.
- Нашинковать лук ,морковь и перец.
- Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.
- Нагреть в сковороде масло , добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха.
- Затем там же обжарить лук, морковь и перец.
- Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам.
- Протушить минуты 3-4.
- Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне.
- Мелко нарезать перец чили , зубчик чеснока , сельдерей и добавить в суп.
- Варить еще минуты 3-4. При подаче посыпать зеленью.