"ПОДУШЕЧКИ"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
дрожжевые булочки любое время
Ингридиенты:
- тесто:
- 500 гр.муки
- 2 желтка
- 1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
- 100 гр.сахара
- цедра 1/2 крупного лимона
- 120 гр.растопленного тёплого сл.масла
- 240мл.тёплого молока
- 1/2 ч.л.соли
- начинка:
- 500 гр.мелкозернистого творога
- ваниль
- цедра 1/2 крупного лимона
- 2 желтка
- 3 ст.л.сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 30 гр.растопленного сл.масла.
- вишня без косточек-400гр.
- 1 яйцо+1ст.л воды взбить-для покрытия сверху
- немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.
Похожее блюдо:
Уточненый рецепт рогаликов с творогом!
Способ приготовления:
- смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
- скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста/.
- поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
- начинка:
- творог протереть через сито.добавить желтки ваниль.крахмал.сахар.масло.цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
- подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
- раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
- в средину каждого квадрата поместить 1 ч.л.начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале.
- лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.
- расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком.минут 25.
- смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
- готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.