Ризотто с луком и руколой
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г замороженного горошка
- 1,2 л куриного бульона
- 6 зубчиков чеснока
- 10 перьев зеленого лука
- 300 г риса арборио
- 3 горсти руколы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 г сыра
- соль
- молотый перец
Похожее блюдо:
Баклажаны с булгуром
Способ приготовления:
- Вскипятить в кастрюле половину бульона, положить слегка размороженный горошек и варить 5 мин. Перелить в куханный комбайн и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю и влить оставшийся бульон.
- Чеснок очистить и размять. Зеленый лук измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, 1-2 мин. Добавить рис и жарить, помешивая, еще 2 мин.
- Влить столько горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовить на медленном огне 15 мин, постепенно вливая горячий бульон по мере впитывания риса. Приправить солью и перцем. Добавить порванную руками руколу и натертый на терке сыр и перемешать. Снять с огня.
- Приятного аппетита!