Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожный торт с посыпкой

Творожный торт с посыпкой

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
творог клубника лайм

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 250 гр муки
  • 30 гр сливочного масла 82,5%
  • 2 ст.л. твердого меда (у меня гречишный)
  • морская соль на кончике ножа
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • 200 гр муки
  • 100 гр твердого меда
  • 100 гр сливочного масла
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 2 пачки желатина (по 10 гр)
  • 450 гр жирного творога
  • 100 гр фруктозы
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
  • цедра 1 лайма
  • 300 гр натурального йогурта
  • А ТАКЖЕ:
  • 50 гр клубничного сиропа
  • немного клубники

Похожее блюдо:
Пирожные "Фруктовый микс"

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в 130 мл теплой воды, смешать с половиной просеянной муки, замесить опару. Поставить в теплое место на 20 минут
  • После этого добавить в опару оставшуюся (просеянную) муку, растопленные масло и мед и морскую соль на кончике ножа. Вымесить эластичное тесто.
  • Форму для выпечки смазать маслом, тесто раскатать по размеру формы, положить его в форму, накрыть и дать подойти еще 20 минут (пока объем теста не увеличится в 2 раза)
  • Духовку разогреть до 160С.
  • Для посыпки: муку просеять горкой на рабочую поверхность, положить холодное мало и мед, и ножом порубить в мелкую крошку.
  • На противень положить бумагу для выпечки, на нее выложить крошку и запекать 20 минут. Достать, остудить.
  • В духовку поставить подошедшее тесто в форме и выпекать 25 минут. Достать и остудить.
  • Для начинки:
  • желатин высыпать в 500 мл холодной воды для набухания на 10 минут. Растворить на малом огне, помешивая (не доводить до закипания!)
  • Творог протереть через сито или взбить погружным блендером, добавить цендру лайма, фруктозу, ванильный сахар и взбить миксером (с насадками для теста) до однородной густой массы.
  • Йогурт взбить в отдельной посуде до пышности и добавить к творожной смеси. Продолжая взбивать на малых оборотах подливать понемногу растворившийся желатин.
  • Готовый крем остужать в холодильнике около 1 часа.
  • Пласт готового теста разрезать пополам и пропитать изнутри обе половины клубничным сиропом. Соединить.
  • В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пропитанный пласт, вылить творожный крем, в креме утопить несколько ягод клубники. Сверху посыпать выпеченной крошкой.
  • Убрать в холодильник на всю ночь для застывания.
  • На следующий день достать, украсить по желанию... и... приятного вам наслаждения!!!